Ежеквартальный информационно-методический журнал


Главная » Статьи » Модель государственно-обществе...

Модель государственно-общественного управления школой диалог и открытость


Ткач Валерий Анатольевич
Директор
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6
г. Надым

Аннотация к статье

Роль государственно-общественного управления в образовании с каждым днем становится все значимее. Каждый коллектив ОУ реализует свою модель ГОУ.

В статье представлен опыт поступательного развития ГОУ в школе, раскрываются особенности работы различных педагогических, ученических, родительских, общественных органов.

 

Модель государственно-общественного управления школой: диалог и открытость

 

Всем нам хорошо известно, что в Законе «Об образовании» одним из принципов государственной политики в области образования определен демократический, государственно-общественный характер управления  образованием. Действительно, закон предусматривает право участия в управлении образовательным учреждением обучающихся, их родителей и работников образовательного учреждения.

По большому счету это участие было всегда. В школе работали органы школьного ученического самоуправления и детские организации, родители собирались на классные и общешкольные комитеты, собрания, конференции, педагоги решали вопросы в первичных профсоюзах, на педсоветах. Но не секрет, прежняя система образования была более  внутренне замкнутой, закрытой, консервативной. Поэтому, думаю, все понимают, чувствуют, что происходящие сегодня в обществе социально-экономические и политические изменения, в том числе и модернизация образования, требуют смещения акцентов в работе, необходимости расширения общественного участия в управлении образованием, роста влияния самого общества на качество образования и его доступность для всех слоев населения, открытости для общественности, населения.

Но думать и чувствовать – это не то же  самое, что и успешно это реализовать. В должности директора школы работаю 3 года. Задачу развития ГОУ на уровне школы никогда не сбрасывал со счетов. Два года изучал имеющийся опыт коллег, российские наработки, совершенствовал работу общешкольных структур, участвующих в ГОУ. Понимая, что надо изменять устоявшуюся маломобильную структурную модель, формировал вокруг себя педагогическую команду единомышленников, вместе с ними мы расширяли круг наших друзей и социальных партнеров.

Наша модель ГОУ ОУ, как и у всех, имеет 4 компонентных блока: обучающиеся, родители, педагоги и общественность.

Приоритетными  целями любой школы является создание наиболее благоприятных условий для развития всех обучающихся с учетом их склонностей, способностей, возможностей, а, следовательно, удовлетворение образовательных потребностей и интересов детей и их родителей. Опыт показывает, что организовать плодотворное общественное участие родителей и школьников в образовательном процессе, реализации образовательных и социальных программ непросто. Это связано с отсутствием свободного времени, скептическими настроениями, неумением взять на себя ответственность за результат, недостаточной компетентностью в области социального менеджмента.

Поэтому в рамках развития ГОУ в школе принципиально важными являются задачи создания эффективно действующей структуры школьного детского самоуправления и расширения форм системного активного общественного участия родителей. За неимением времени обозначу только значимые направления по их реализации.

 

  1. Для компонентного блока «Обучающиеся»:

- Выстраиваем систему  детского самоуправления с начальной школы.

-Уделяем особое внимание развитию общественных детских объединений («Кадет» патриотической направленности) и организаций (движение «Росток» экологической направленности).

- Стараемся обеспечить непрерывную связь и преемственность между структурами детского самоуправления по ступеням обучения (ШУС «КАДР 3Д (Коллектив Активных Дружных Ребят), ШУС «КИНДР» (Команда Интересных Надежных Дружных Ребят), ШУС «КЕДР» (Крепкое Единство Дружных Ребят).

- Ищем пути обеспечения эффективного педагогического тьюторства ШУС.

- Осуществляем содействие в становлении ребенка-общественника, в выходе его из системы детского самоуправления в систему ГОУ ОУ.

  1. Для компонентного блока «Родители»:

- Совершенствуем  механизмы и развиваем новые формы общественного участия родителей в образовательном процессе.

- Поддерживаем и реализуем лучшие родительские инициативы, направленные на обеспечение открытости образования, повышения качества образовательных услуг, улучшение здоровьесозидающей  образовательно-воспитательной среды.

- Формируем команду родителей, самих активно участвующих в образовательном процессе в роли экспертов, со-воспитателей и успешно пропагандирующих инновационный опыт среди родительской общественности школы и города.

Опыт работы по самоуправлению в детской и родительской среде был представлен на V Всероссийском конкурсе воспитательных систем ОУ, где мы стали победителями (диплом Iстепени).

 

В школе можно создавать бесчисленное количество различных структур, но, увы, и вы все согласитесь, они будут бесполезны и неэффективны, если не решить главную задачу – кадровую. Уверен, что:

- Во главе любого структурного подразделения должен стоять человек (сподвижник, со-руководитель, доверенное лицо), которому ты полностью доверяешь, а он умеет находить подход к другим людям и осознает свою ответственность. И это не обязательно заместитель директора. Так формируются кадровый резерв и команда единомышленников, которые двигают огромный школьный организм к намеченной цели.

- Все структуры имеют свое назначение (методическое, организационное, экспертное, иное), но каждая из них в разных плоскостях меняет вектор своего предназначения. Так, например, школьное методическое объединение создано в школе с целью методической поддержки педагогов, выявления проблемного поля в предметной методологии и соответственно поиска путей решения педагогических затруднений. Но если рассматривать МО в рамках педагогического общественного управления, то оно самоуправляется (есть руководитель), в нем присутствуют такие направления деятельности, как анализ результатов работы МО, публичный отчет о деятельности МО, донесение в другие структуры (НМС, педсовет, УС, др.) принятых решений и инициатив по обеспечению качества образовательных услуг, созданию современных комфортных условий для педагогов, других программно-целевых задач, направленных на реализацию Программы развития школы.

- Важным органом ГОУ в школе является педсовет. Но это не педсовет, на котором представляется или обобщается наработанный методический опыт (конференция, отчет, или анализ деятельности педколлектива основным лицом с содокладчиками), хотя и такие формы иногда необходимы, а педсовет как постоянно действующий коллегиальный орган самоуправления педагогических работниковв полном его звучании – педагогический совет, на котором выносится проблемная ситуация, ведется диалог между субъектами, используются форматы на основе мозгового штурма, работы проблемных групп, другой нестандартной организационной схемы обсуждения вопросов (аукцион педагогических идей, защита педагогических и управленческих проектов, деловая игра, мастер-класс и др.). Считаю, педсовет может и должен быть площадкой, на которой выверяются возможные модели устройства школьной жизни. А чтобы все-таки педсовет действительно являлся органом коллективно-коллегиального управления, уверен, надо доверять коллегам и делегировать им часть полномочий и ответственности, а также перевести на время проведения педсовета соподчиненных отношений «директор (или заместитель директора) – учитель» в плоскость субъект-субъектных отношений «коллега-коллега».

- априори в настоящий момент снова начинают набирать значимую силу такие органы самоуправления как общее собрание трудового коллектива, в состав которого кроме педагогов входят учебно-вспомогательный и технический персонал (22%), профсоюзный комитет (100% работников – члены первичной профсоюзной организации). Совместно с лидером профкома решаем вопросы трудовой деятельности  наших работников, некоторые их житейские проблемы, а особенностью времени является открытое участие всех работников в формировании и распределении фонда надбавок и доплат, представление к поощрениям и наградам.

 

Несколько лет в школе практически номинально работал Попечительский совет, который решал ограниченный круг вопросов, в основном связанных с поиском и распределением внебюджетных средств. Данный орган не имел компетентности в решении многих вопросов, которые ставили перед нами реалии, такие как принятие решений по согласованию и утверждению Программы развития школы, вступлению в эксперимент по введению ФГОС и многие другие. Работа по созданию Управляющего совета в школе велась около двух лет. Отрабатывали и принимали локальные акты. Вели поиск достойных кандидатур в состав Управляющего совета. Ведь все руководители понимают, УС должен быть не головной болью, а его члены стать не оппозицией, а соратниками, помощниками в решении многих вопросов и способствовать своей деятельностью позитивным изменениям. Согласно Положению об УС прошла выборная кампания среди школьников, педагогов, родителей. В состав УС вошли хорошо известные в городе люди. Среди представителей от родителей и общественности города есть начальники организаций, депутаты Районной Думы МО Надымский район и Собрания депутатов МО г. Надым,  председатель местного отделения Всероссийского педагогического собрания, на кооптированной основе дали свое согласие работать лидер нашей шефствующей организации, начальник ЛПУ ООО «Тюментрансгаз» Келехсаев З.С. и предприниматель, осуществляющий детское питание во многих школах нашего города и района, генеральный директор  ООО «Велис» Гусак Ж.А. От учредителя назначенным лицом стал начальник Управления общим и дополнительным образованием Департамента образования Надымского района Андреева Е.В. Председателем УС единогласно был выбран начальник Управления НадымГазСнабКомплекта ООО «Газпрацииом добыча Надым» Агрба Ю.А. Такие именитые люди позволили решить ряд сложных вопросов, связанных с организацией качественного питьевого режима и питания школьников, осуществлением дорогостоящих строительных работ, заменой старых на новые пластиковые окна с утвержденной нами конструкцией.

Нет времени долго рассказывать о функциях учителей, родителей, школьников, представителя учредителя, работе комиссий, доведу только ряд ролей, которые выполняет Управляющий совет в школе:

- стратегическую – разработка Программы (стратегии) развития школы, определение целей и политики, наблюдение за тем, насколько выбранная стратегия обеспечивает прогресс;

- ресурсную – создание и использование механизмов привлечения дополнительных ресурсов родителей и других представителей и участие в финансово-хозяйственной деятельности школы;

- координирующую – обеспечение прозрачности в организации учебного процесса и финансовых вопросах;

- информационную – обеспечение доступности в получении информации всеми участникам образовательного процесса с целью содействия развитию качества образования.

Понятно, что УС орган новый, требует пристального внимания хотя бы еще и потому, что он влияет на распределение фонда надбавок и доплат, а значит на заработную плату работников школы, и интеграция его в систему внутришкольного управления будет еще происходить определенное время. Но одно ясно – этот орган ГОУ востребован временем и призван реализовать позитивную миссию, директор не может и не должен обособиться от него, а при грамотном построении работы УС школа получит только положительные, а возможно и прогрессивные изменения.

 

Еще одним органом ГОУ в школе является общешкольная конференция, которая собирается на реже одного раза в год. Ее формат – переговорная площадка, на которой все субъекты образовательного процесса решают значимые для большинства вопросы: нужна ли единая школьная форма, определение основных направлений развития школы, представление публичного отчета по результатам деятельности школы. Важно отметить, что на такие конференции мы приглашаем наших социальных партнеров, как по линии образования, так и представителей других ведомств, учреждений, организаций, заинтересованных и совместно с нами осуществляющих дополнительное образование, воспитательный процесс.

 

Все присутствующие понимают, демократическое государственно-общественное управление в школе само не возникнет, его надо кропотливо выстраивать, повышая уровень правовой культуры и правосознания значительной части участников образовательного процесса, воспитывая у представителей общественности заинтересованность, потребность и ответственность в управлении и развитии школы, налаживая и развивая равноправные и взаимовыгодные партнерские отношения. Это можем сделать только мы, педагоги и управленцы из образования.

 

 



Информация © 2011–2018
Электронный журнал «Образование Ямала»
Интернет-компания СофтАрт
Создание сайта © 2012–2018
Интернет-компания СофтАрт