Ежеквартальный информационно-методический журнал


Главная » Статьи » 1. Организация финансовой помо...

1. Организация финансовой помощи на официальном сайте Салехардской епархии РПЦ (МП)


Авилкина Антонина Евгеньевна.

ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

г. Ноябрьск

 

2-е Коринфянам

9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет;

а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением

и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

В Салехардской епархии продолжается возведение Преображенского собора в столице Ямала. К сожалению, реализация крупномасштабного проекта идет не самыми быстрыми темпами, но строительство не останавливается. Это не единственный проект в Салехардской епархии, имеются проекты, как строительные, так и социальные, и они в большей части нуждаются в дополнительной финансовой поддержке, которая основывается на пожертвования неравнодушных людей.

Милость Божия стать участником в возведении храма или в милосердной помощи нуждающимся людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Информации о целевой помощи такого рода сгруппирована у руководства епархии, которое лучше всех знает: кому что и сколько нужно.

Организация финансовой помощи на официальном сайте Салехардской епархии РПЦ (МП) заключается в доработки сайта в части финансового блока с помощью современных платежных систем:

1. Приема пожертвований (единовременное или регулярное);

2. Отражение суммы пожертвования;

3. Отчета о расходах;

4. Процент исполнения, оказанной целевой помощи, исходя из 100%;

5. Список благотворителей на стене сайта (имя, сумма, дата, время);

6. Приема пожертвований на Требы (Литургия, Литургия (проскомидия), Неусыпаемая Псалтырь, Панихида, Молебен, Акафист, автоматический список имен с названием требы, датой, временем);

7. Список записок на стене (имена; наименование требы, дата, время).

Вышеуказанное предложение о доработке официального сайта Салехардской епархии РПЦ (МП) предлагается с возможной рекламой данного сайта в интернет-пространстве, социальных сетях для расширения диапазона действия информации, так сказать «построить или помочь всем миром».

В качестве примера предлагаю посмотреть официальный сайт СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКого КАТЕРЛЕЗСКого ЖЕНСКого МОНАСТЫРя ФЕОДОСИЙСКой ЕПАРХИи: https://георгиевский-монастырь.рф/, который во многом соответствует тем критериям (особенно, финансовая отчетность, прозрачность), которым обучают в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата и очень важны для благотворителей.

Вышеизложенный сайт встретился мне лично:

1. В социальной сети Viber;

2. В личной электронной почте;

3. При просмотре картинок в браузере Яндекс.

Интересна подача финансовой части. Разовая благотворительная акция «Именной кирпичик», которая проводилась в Салехардской епархии была бы ежедневной по умолчанию и без особых нагрузок.

Официальный сайт женского монастыря имеет плавающую кнопку Помочь, которая при передвижении по сайту сохраняется в левом нижнем углу и ее легко найти если возникло желание пожертвовать на строительство или на нужды.

При нажатии на кнопку отражается картинка в виде круга, на котором выделена часть в процентном отношении от всех уже внесенных средств. Круг означат целевой объект. В центре круга внесены очень важные данные:

1. Сумма, внесенных пожертвований 2 974 213 руб;

2. Исполнение цели на эти пожертвования. Мы сможем построить 19 %;

3. Отчет о расходе средств;

4. Предложение осуществить пожертвование финансовое;

5. Предложение осуществить пожертвование на строительные материалы;

6. Счета для юридических лиц.

При нажатии на кнопку ПОМОЧЬ благотворитель видит:

1. Предложение размеров пожертвований и строку с вводом посильной суммы;

2. Предложение помогать раз в месяц;

3. Предложение ознакомиться с договром-офертой. Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц.

Принять участие в возрождении Монастыря предлагается в виде пустого кирпичика при вводе имени на котором появляется имя благотворителя. Предлагается разовое пожертвование или регулярное.

Совершив регулярное пожертвование на уставную деятельность, можно просмотреть подписку или отменить ее.

Пожертвование на Требы (Литургия, Литургия (проскомидия), Неусыпаемая Псалтырь, Панихида, Молебен, Акафист, автоматический список имен с названием требы, датой, временем.

Можно добавить пожертвование на милосердие людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ориентировочная стоимость дизайн проекта сайта от 100 до 150 тысяч рублей, есть возможность оплатить расходы.

Имеются контакты агентства интернет - маркетинга, создателей сайта СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКого КАТЕРЛЕЗСКого ЖЕНСКого МОНАСТЫРя ФЕОДОСИЙСКой ЕПАРХИи, а также разработчиков сайта Салехардской епархии

Организация финансовой помощи на официальном сайте Салехардской епархии РПЦ (МП) позволяет с помощью неравнодушных людей аккумулировать финансовые средства и оперативно распределять адресную помощь без существенных затрат,  используя информационные современные технологии.

Благодарю за внимание!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация © 2011–2020
Электронный журнал «Образование Ямала»
Интернет-компания СофтАрт
Создание сайта © 2012–2020
Интернет-компания СофтАрт