Ежеквартальный информационно-методический журнал


Главная » Статьи » РАЗВИТИЕ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ КАК ...

РАЗВИТИЕ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ КАК НОВЫЙ ВЫЗОВ РАЗВИТИЮ КОЛЛЕДЖА


Пяткина Галина Николаевна, к.п.н.

ГБПОУ ЯНАО «Муравленковский многопрофильный колледж»

 

Сегодня важным для перспективного развития страны является активное и эффективное всестороннее развитие северных регионов, что подразумевает учёт их специфических условий существования и рисков реализации соответствующих стратегических программ. Арктика – очень труднодоступное место, где даже относительно обжитые места до сих пор не исследованы. При этом у всех северных стран, у России в том числе, сейчас наступает понимание, что Арктика – не то место, которое можно хищнически эксплуатировать, рыбу ловить и нефть выкачивать. Это дом, в котором мы живем. Там есть коренные народы, и задача заключается в том, чтобы они органично влились в социум, а не стали «музейными экспонатами», как, допустим, индейцы.

В российском «мегапроекте» по освоению и развитию Арктики кадровый вопрос – один из наиболее проблемных и актуальных. В программных документах указано, что в России необходимо создать «эффективную систему подготовки кадров». Структурные изменения в сфере занятости, стремление потребителей к более высокому качеству образовательных услуг, отражают складывающуюся в современной России социально-экономическую ситуацию, что определяет необходимость переосмысления теоретических подходов и практических решений по подготовке специалистов в сфере профессионального образования. Стремительный распад существовавших ранее социальных институтов, традиционных способов разделения деятельностей, сложившихся в общности людей, является также важной характеристикой современного социума. Одновременно с этим распадом наблюдается интенсивный процесс формирования новых типов общностей и деятельностей, их социального и культурного оформления, что приводит к формированию принципиально нового многомерного социокультурного пространства. Жизнь в этом сложном и неоднозначном социальном пространстве ставит выпускника среднего профессионального образования перед проблемой «нахождения себя» одновременно в различных, часто противоположных, видах деятельности и разных типах социальных общностей. Решение вышеназванной проблемы предполагает наличие у индивида средств и способов сознания и деятельности, позволяющих ему осуществлять в условиях меняющейся социокультурной ситуации полноценную жизнедеятельность.

Эффективность современной жизнедеятельности зависит теперь от того, в какой мере специалист способен и готов к

- различным видам деятельности, сопряжённым с его профессиональной деятельностью;

- пониманию принципов функционирования различных социальных общностей;

- участию в деятельности этих общностей с уже существующими в них правилами и влиянию на развитие этих общностей;

- координации различных типов своей деятельности и своего «я» одновременно в различных социальных общностях.

Рынок труда, являясь потребителем услуг профессионального образования, ориентирует своих поставщиков на развитие личности специалиста и его профессиональную культуру. Приоритетную роль для профессиональной деятельности специалиста сегодня играет набор компетенций, позволяющий обеспечить процесс его вхождения в профессиональную среду, а не сумма знаний и умений. Задача удовлетворения полисубъектного потребителя осложняется также тем, что каждая группа потребителей зачастую имеет свои взгляды на ценность продукции колледжа и свои требования к ней, а сама система образования не мотивирует образовательные организации к внедрению систем достижения и непрерывного улучшения качества своей работы. Таким образом, становится очевидным противоречие между потребностями современного производства, находящегося в состоянии модернизации, и системой подготовки специалистов СПО, которая не обеспечивает современного качества подготовки специалистов. Однако даже в таких усложняющихся и нестабильных социально-экономических условиях, образование всё же остаётся главным и единственным социальным институтом, через который возможны трансляция и воплощение базовых ценностей и целей развития российского общества.

Муравленковский многопрофильный колледж (далее – колледж) является учебным учреждением профессионального образования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, непосредственно участвующим в программе по формированию в этой территории современной образовательной среды и подготовке квалифицированных кадров для перспективных отраслей, имеющих важное значение для развития Арктики. В целях выполнения этой миссии колледж ежегодно проводит комплекс мероприятий, направленных на развитие данной сферы. Мероприятия последовательно изложены в программе развития и опираются на всесторонний глубокий и объективный анализ, представляющей собой развернутую, аналитически осмысленную концепцию, конкретизированную по содержанию, этапам, формам и времени их выполнения. Программа определяет цели и задачи, направления и механизмы инновационной деятельности колледжа по переходу к современной модели профессионального образования с учётом приоритетов и стратегии развития региональной экономики, является основой планирования, оценки эффективности и результативности системных изменений в колледже, ориентированных на повышение качества и доступности профессионального образования, подготовку компетентных кадров, способных оказать позитивное влияние на инновационно-технологическое развитие региона.

В условиях жёсткой конкуренции образовательного учреждения на рынке образовательных услуг, действия коллектива колледжа направлены как на создание новых преимуществ через освоение новых рыночных позиций, так и на развитие внутренних возможностей результативности деятельности. Целью такого управленческого подхода является обеспечение устойчивости образовательного учреждения на рынке образовательных услуг и конкурентоспособности выпускников на рынке труда. В связи с этим актуализируется значимость Программы развития колледжа, обеспечивающего современное качество образования, и, тем самым, качество человеческого капитала, определяющего успешное развитие страны.

Неотъемлемой частью является укрепление материально-технической базы колледжа, в частности – дальнейшая информатизация образовательного процесса, обеспечение лабораторного комплекса и мастерских современным оборудованием, а также создание лабораторий и производственных мастерских коллективного доступа. Особое место в программе развития занимает формирование единого воспитательного пространства, централизация культурно-массовой работы, ориентированные на всесторонне развитие личности обучающегося и развитие ключевых компетенций, необходимых для успешной адаптации в современном обществе.

Ценности, которыми должен руководствоваться коллектив колледжа для реализации этой миссии:

- непрерывное профессиональное развитие педагогических кадров, быстрое освоение ими технологических и образовательных инноваций;

- открытое и доверительное общение для эффективного обмена знаниями, опытом;

- работа с высокой отдачей для пополнения базы знаний колледжа, повышения его конкурентоспособности.

В колледже ведётся целенаправленная работа по вовлечению работодателей в оценку качества подготовки специалистов, которая отражается в результатах исследовательских работ, проектов, конференций по защите практик и курсовых проектов, согласовании тем дипломных проектов.

Колледж активно ищет социальных партнёров для обеспечения прохождения производственной практики (по профилю специальности). Что даёт такое сотрудничество колледжу, студентам, работодателям?

Во-первых, осуществляется подготовка специалистов, способных применять в своей деятельности современные производственные и информационные технологии, способствующие повышению эффективности и производительности труда.

Во-вторых, эта подготовка носит опережающий характер: готовятся специалисты высокого профессионального уровня, способные к деятельности в корпоративной сети.

В-третьих, повышение конкурентоспособности выпускников за счёт освоения ими новых методов работы с применением современного оборудования и программного обеспечения приводит к существенному сокращению сроков адаптации специалистов.

В-четвёртых, повышение уровня технологической подготовки и вовлечение студентов в исследовательскую деятельность способствует выработке навыков будущих специалистов к обучению через всю жизнь.

В-пятых, расширение возможности для кооперации колледжа и работодателей в проведении проектных и учебно-методических работ по направлениям инновационных программ, привлечение специалистов в качестве преподавателей спецкурсов, а также накопление опыта подготовки специалистов нового качества, основанной на корпоративной культуре, приводит к новым отношениям между субъектами деятельности в подготовке квалифицированных специалистов.

На имеющихся базах практики работодатели предоставляют рабочие места для проведения практики, закрепляют за практикантами наставников из числа ведущих специалистов. Производственная практика проводится преимущественно на местах будущего трудоустройства выпускников. Уделяя большое внимание производственному обучению, колледж совместно с заказчиками систематически проводит совещания по вопросам совершенствования качества подготовки специалистов, улучшению организации производственной практики, проведению квалификационных экзаменов по профессиональным модулям, тематики курсовых работ.

Педагогическая практика убедительно доказывает, что качество и результативность образовательного процесса существенно повышаются, если данный процесс обеспечивается комплексно. Качество обучения не улучшается просто от того, что обучаемым предоставляется доступ к новым технологиям. Оно зависит от дидактических средств и методов, с помощью которых эти технологии используются в учебном процессе.

Мотивация является главной движущей силой в поведении и деятельности человека, а также в процессе формирования будущего профессионала. Поэтому особенно важным становится вопрос о мотивах учебно-профессиональной деятельности студентов. Мотивы являются мобильной системой, на которую можно влиять. Даже если выбор будущей профессии студентом был сделан не вполне самостоятельно и недостаточно осознанно, то, целенаправленно формируя устойчивую систему мотивов деятельности, можно помочь будущему специалисту в профессиональной адаптации и профессиональном становлении. Эффективность учебного процесса прямо связана с тем, насколько высока мотивация овладения будущей профессией. В колледже проводятся мероприятия, направленные на профессиональный рост студентов, в том числе и формирование мотивации на продолжение образования в высших учебных заведениях.

Дальнейшее продолжение учебы в вузе, начиная с первого курса, обеспечивает выпускнику со средним профессиональным образованием высокую готовность к профессиональному становлению. Создание в колледже, образовательной системы "школа-колледж-вуз", характеризующейся мобильностью и гибкостью в условиях реального производства, обеспечит высокую профессиональную готовность выпускников.

Одним из основных видов деятельности колледжа является инновационная деятельность. Колледж имеет достаточный опыт инновационной и экспериментальной деятельности, которая направлена на выполнение стратегических задач развития колледжа, определённых целевыми программами, инновационными образовательными проектами.

Реализация программы развития в конечном итоге позволит стать Муравленковскому многопрофильному колледжу современным центром развития технического образования в ЯНАО, повысить качество образования в соответствии с требованиями ФГОС, запросами рынка труда, социума. Обеспечить успешность студентов и выпускников в построении профессиональных и жизненных маршрутов, а также удовлетворенность заказчиков качеством образовательных услуг – работодателей, родителей, обучающихся, социальных партнёров – и, соответственно, способствовать развитию Арктической зоны.

Литература:

  1. Маркова, А. К. Формирование интереса к учению у учащихся, 2000.

  2. Современные образовательные технологии: учеб пособие / кол. авторов; под ред. Н. В. Бордовской. – М.: КНОРУС, 2010.

  3. https://regnum.ru/news/society/2187285.html



Информация © 2011–2017
Электронный журнал «Образование Ямала»
Интернет-компания СофтАрт
Создание сайта © 2012–2017
Интернет-компания СофтАрт