Ежеквартальный информационно-методический журнал


Главная » Статьи » Элементы командообразующих тре...

Элементы командообразующих тренингов как средство формирования функциональной грамотности на уроках обществознания, экономики и права


Федонова И. Е.,

учитель истории и обществознания

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9 г. Надыма»

 

Функциональная грамотность. Этот термин сегодня прочно вошел в лексикон современного педагога. Среди множества определений  наиболее цитируемым является следующее: «Функциональная грамотность - способность человека вступать в отношения с внешней средой и максимально быстро адаптироваться и функционировать в ней...» [9]. В структуру функциональной грамотности входят общая, бытовая и информационная грамотность, грамотность поведения в чрезвычайных ситуациях, овладение иностранными языками и социально-политическая грамотность.

Являясь предметом многоаспектным, социально-политическая грамотность включает в себя, в том числе, социокультурную, правовую и финансовую грамотность, основы которых закладываются, преимущественно, на уроках социально-гуманитарной и социально-экономической направленности, в процессе изучения обществознания, экономики и права.

         Важнейшими признаками социокультурной грамотности являются  высокая степень адаптации и интеграции в обществе, культурная толерантность, способность к социальному взаимодействию, понимание и принятие социальных норм и ценностей. В основе гражданско-правовой грамотности лежит осознанное и активное правомерное поведение, являющееся результатом сформированного правосознания. Финансовая грамотность заключается в успешном финансовом поведении человека в быстро меняющихся реалиях современного мира, базирующегося  на совокупности финансовых знаний, умений и навыков.

Очевидно, что социально-политическая компетентность, как никакая другая, направлена на социальную коллаборацию и может формироваться  в условиях или реального общества, или в имитированных условиях на уроке, где создаются модели функционирования разнообразных социальных групп и институтов.  Отсюда, считаю, что групповые формы работы на уроках обществознания, экономики и права являются наиболее оправданными при формировании не только социальной, информационной,  но и коммуникативной функциональной грамотности.

         Групповые методы работы сегодня очень популярны в школах. Однако есть педагоги, которые не приемлют этот метод, ссылаясь на его низкую эффективность, на то, что часть учеников остается не вовлечённой в процесс, что не формируется целостная система знаний и пр. Все это так, если подходить к групповому методу нерационально. Важнейшим условием его эффективности является четкое определение внутригрупповых ролей, общегрупповых целей, личностных целей и функционала каждого члена группы, выстраивание продуктивных горизонтальных отношений. Немаловажно при этом воздействовать на формирование так называемого «командного духа», когда каждый ее участник осознает свою значимостью в коллективе и ответственность за других.

         Процесс формирования групп может проходить вариативно. Это может быть и случайный жребий, и самостоятельный выбор учениками определенного цвета команды,  и составление мозаичных элементов пазла с тематическим рисунком или схемой, и личностно значимый для ученика выбор, и многое другое. В зависимости от целей урока и его сложности, учитель может немного корректировать процесс формирования групп, заранее продумывая, чтобы в каждой из них были ученики с различным уровнем развития способностей. В старших классах оправдывает себя следующий способ. Учитель в начале урока задает проблемный, дискуссионный вопрос по пройденному материалу или актуальным процессам и явлениям современного мира. Ученики формируют свое мнение, распределяясь по группам «ДА», «СКОРЕЕ ДА», «СКОРЕЕ НЕТ», «НЕТ». В данном случае формируются элементы коммуникативной грамотности учеников, направленные на умения аргументировано отстаивать свою точку зрения, уважение к позиции других. Параллельно с этим  формируются команды единомышленников.

         Однако наличие единого мнения - это одно из слагаемых успеха работы группы. На этом этапе необходимо единомышленников трансформировать в соучастников в хорошем смысле этого слова, упразднив саму возможность того, что кто-то из членов команды останется на вторых ролях или будет бездействовать.  Этому способствует четкое распределение ролей в группе (ведущий, секретарь, хронометрист, ответственные за определенные этапы групповой работы и пр.). Однако без сформированного «командного духа» работа группы будет низкоэффективной. Именно здесь на помощь педагогам приходит методика командообразования  (тимбилдинга), относящаяся ранее к сфере бизнеса.

Принципами командообразования являются

- конструктивное взаимодействие;

- сращивание личностно-значимых и общих целей;

- принятие ответственности не только за результаты своей деятельности, но и деятельности других членов команды и др.

Для формирования единого «духа команды» необходимо развивать доверия между членами группы, формировать образ «мы», создавать мотивацию на совместную деятельность.

Все это весьма успешно вписывается в групповую работу школьников в рамках проведения уроков. Так, первым заданием образовавшейся команды может стать создание названия команды, девиза, эмблемы или символа; представление каждого члена команды, упоминае его позитивных качеств; визуальная идентификация. В условиях профицита учебного времени, в целях сближения коллектива и развития доверия, возможно использовать командообразующие тренинги «Построим дом», «Рисуем вместе», «Собери слово» и др. Продуктивным здесь может оказаться классический тренинг тимбилдинга «5 общих признаков», в котором участники команд должны выявить общие дня них признаки, характерные черты. Этот тренинг также выявляет значимые специфические возможности каждого члена команды, что способствует рациональному распределению внутригрупповых ролей. Распределяя роли внутри команды, важно учитывать, чтобы изначально все отношения в команде имели горизонтальный характер. Лидер выполняет коммуникативную функцию, являясь, в большей степени, спикером команды.    Особо важным в процессе работы группы является то, чтобы предлагаемые задания подразумевали совместный поиск решения проблемы. В современной методической литературе представлено немало интересных приемов и способов совместной работы. Вот некоторые из них:

·        «Мозговой штурм», используемый для генерации идей;

·        «Цепочка», требующая чтобы каждый член группы мог продолжить рассказ своего товарища в любом месте;

·        «Снежный ком» - работа начинается в парах, но из-за нехватки данных парам приходится объединяться для решения проблемы;

·        «Мозаика» - изучаемый материал делится на фрагменты, чтобы создать общую систему знаний нужно пройти некоторые задания и объединиться для совместного решения основного вопроса;

·        «Исправь ошибки» - ученикам требуется выполнить задание и отдать на проверку другой команде;

·        «Карусель» - каждый ученик является экспертом в каком-то одном вопросе, рассказывает его товарищам, те также делятся известными данными;

·        «Квест» - команды участники проходят учебные испытания.

Все эти приемы и способы способствуют групповой сплоченности и благоприятно влияют на формирование коммуникативной, информационной и общей грамотности учащихся. Они могут быть успешно использованы на уроках как математического, естественного, так и социально-гуманитарного цикла. Акцентирую внимание на формирование социально-политической грамотности учащихся. В данном направлении деятельности, на мой взгляд, особо продуктивно использовать деловые игры в учебном процессе как имитацию социальных реалий и выполнение определенных социальных ролей для достижения общей цели.

         В рамках учебных предметов «Обществознание», «Право», «Экономика» немало тем, которые способствуют усвоению учениками социальных  умений и навыков посредством проведения деловых игр. Так, например, деловая игра «Выборы» помимо усвоения основных признаков и принципов избирательного процесса, формирует умения грамотно ориентироваться в плюралистичном, демократическом обществе, осознанно делать политический выбор, ответственно относиться к собственным политическим решениям. Помимо прочего в ходе игры развиваются навыки командного общения, социального взаимодействия, ораторские и организаторские способности.

         Особый интерес учащихся вызывает деловая игра «Права потребителя», при которой можно использовать социальные реалии напрямую, выходя на предприятия общественного питания, бытовых услуг, розничной торговли и определяя факты нарушения прав потребителя. В данном случае класс становится единой командой с четко осознаваемой и, что самое главное, личностно значимой целью. Умение же использовать теоретические правовые знания в бытовой практической деятельности приводит к достижению общей цели, объединяет и развивает школьный коллектив.

         Развитие финансовой грамотности возможно в ходе проведения деловых игр «Семейный бюджет», «Фондовая биржа», «Банки», «Бизнес-план». В процессе работы ребята не только учатся грамотно управлять денежными средствами, закрепляют типичные социальные роли в сфере экономики, но и продолжают совершенствовать коммуникативные компетентности.

         В процессе командообразования успешно также применяется метод дебатов по актуальной социально-политической или социально-культурной тематике. Сегодня дебаты широко распространены в неформальном молодежном интернет-пространстве. Они имеют строгую структуру и ключевые роли. Проведение дебатов в учебном процессе способствует совершенствованию общекультурной, информационной и коммуникативной функциональной грамотности учащихся. Умение донести свою позицию, аргументированно ответить на возникающие вопросы, слышать и уважать мнения других – очень важно в современном поликультурном и многонациональном обществе. Активное и успешное участие в дебатах возможно лишь при поддержке сплоченной команды.

Немаловажным является и завершающий этап групповых занятий. Создание синквейна и прочие популярные модели рефлексии, конечно, «разукрашивают» окончание урока, но не всегда являются продуктивными. Значимо то, чтобы каждый участник команды четко определял свой вклад в общий результат, оценивал его, видел возможности исправления имеющихся ошибок. Я считаю, что на этом этапе происходит осознание произошедшего на уроке, поэтому он требует достаточного времени (7-10 мин.). Оценочный лист, предлагаемый ученику, на мой взгляд, должен содержать следующие критерии:

·        Какую роль я выполнял в команде?

·        Какие идеи я предложил для решения проблемы, учебной задачи?

·        Какие мои идеи были поддержаны?

·        Что бы ты хотел исправить в собственных действиях?

·        Определи процент твоей заслуги в общем деле?

·        Чему ты научился на уроке?

·        Что ты умеешь делать из того, что не умел раньше?

·        Какую помощь тебе оказал каждый из участников команды?

·        Что тебе мешало на уроке? и др.

         Таким образом, применение элементов командообразующих тренингов в процессе обучения вообще и в преподавании предметов социальной направленности в частности, способствует формированию функциональной грамотности учеников, что, в свою очередь, позволяет ученикам вступать в отношения с внешней средой и максимально быстро адаптироваться и функционировать в ней.  В будущем это позитивно скажется на уровне и качестве жизни каждого из них, а, следовательно, на уровне развития нашего государства.

 

Список источников информации

 

1.      Азбука финансов//Интернет-портал[Электронный ресурс] Режим доступа URL:

http://www.azbukafinansov.ru;

2.      Бабушкина, О. В. Формирование функциональной грамотности обучающихся основной школы: теория и практика международных исследований//Инфоурок [Электронный ресурс] Режим доступаURL: http://journal.preemstvennost.ru/arkhiv/year-2015/50-nomer-8-04-2015/946-formirovanie-funktsionalnoj-gramotnosti-obuchayushchikhsya-osnovnoj-shkoly-teoriya-i-praktika-mezhdunarodnykh-issledovanij;

3.      Безрукова, Е .Ю. Технология командообразования. Методы и перспективы [Электронный ресурс] Режим доступа URL: http://esocman.hse.ru/data/416/685/1219/036Bezrukova.pdf;

4.      Блэйр,С. Азбука создания победоносной бизнес–команды //Электронная библиотека[Электронный ресурс] Режим доступа ULR :https://www.fb2mobile.ru/popurri/azbuka-sozdaniya-pobedonosnoy-biznes-komandy/;

5.      Капецио, П. Команды, которые выигрывают/П. Капецио. – М.:Астрель, 2008г.;

6.      Клюева, В. В., Данилова, М. В. Правовая грамотность учащихся старших классов // Молодой ученый. — 2014. — №5 - С. 518-521 [Электронный ресурс] Режим доступа URL: https://moluch.ru/archive/64/10282;

7.      Перминова, Л. М., Шахрай, Н. А. Социокультурная грамотность: интегративная характеристика образования школьника [Электронный ресурс] Режим доступа URL:http://narodnoe.org/journals/shkolnie-tehnologii/2017-1/sociokulturnaya-gramotnost-integrativnaya-harakteristika-obrazovannosti-shkolnika

8.      Просто вместе// Интернет-портал [Электронныйресурс] Режим доступа URL:http://www.homecredit.ru/magazine/index.html;

9.      Социология//Электронная энциклопедия [Электронный ресурс] Режим доступа URL: https://sociology_encyclopedy.academic.ru/1178 ;

10.  Стахович, Л. Необходимость повышения финансовой грамотности молодежи как важнейший приоритет государственной политики. [Электронный ресурс] Режим доступа URL: http://www.ecsocman.edu.ru/text/33372918

11.  Тренинг для подростков «Командообразование» [Электронный ресурс] Режим доступа URL:https://infourok.ru/trening-dlya-podrostkov-komandoobrazovanie-1417075.html;

Финансовая грамотность [Электронный ресурс]Режим доступа URL: https://finagram.com



Информация © 2011–2020
Электронный журнал «Образование Ямала»
Интернет-компания СофтАрт
Создание сайта © 2012–2020
Интернет-компания СофтАрт